首页 > 新闻动态 > 全自动应变控制三轴仪实验sb体育(中国)股份有限公司- 官网很高

全自动应变控制三轴仪实验sb体育(中国)股份有限公司- 官网很高

2023-06-13 [160]

  全自动应变控制三轴仪是一种常用于材料力学研究领域的实验设备,它可以帮助研究人员对材料进行力学性能测试和分析。主要用于测量材料的力学性能,包括拉伸强度、屈服强度、断裂韧性等指标。使用这种仪器可以模拟真实环境下的材料受力状态,通过对样品施加不同的载荷,可以获得其在不同应变条件下的应力应变曲线,并进一步分析其力学性能。此外,该仪器还能进行多种加载方式的测试,如压缩、扭转、剪切等。
  全自动应变控制三轴仪的操作流程一般包括以下几个步骤:
  1.准备工作:打开电源,确保设备接线正确,并根据实验要求设置测试参数。
  2.样品安装:将待测样品放置在测量平台上,并进行调整以使其与轴线对齐。
  3.初次测试:进行一次初次测试来确定样品的应变模量和其他参数。
  4.主要测试:根据实验要求进行主要测试,自动控制加载并测量样品的应变情况。
  5.数据分析:将测试结果导出并进行数据处理和分析。
  6.设备关机:完成测试后,关闭设备电源,清理设备并存储设备。
  全自动应变控制三轴仪其优点包括这些:
  1.自动化程度高:可以通过计算机程序控制实现试验过程的自动化,减少了人为操作的干扰和误差。
  2.稳定性好:该仪器的应变控制技术能够保证实验的稳定性和可重复性,在应变速率和应变路径方面能够精确控制。
  3.数据采集精度高:配备有高灵敏度传感器和数据采集系统,能够精确地记录试验过程中的各项参数。
  4.实验sb体育(中国)股份有限公司- 官网高:相比手动操作,可以大幅提高试验的sb体育(中国)股份有限公司- 官网,节省时间和人力成本。
  5.广泛适用性:该仪器可以应用于不同类型的土壤和岩石样本的试验,具有较高的适用性和通用性。

全自动应变控制三轴仪